Indústria da carne enfrenta uma das legislações ambientais mais rigorosas do mundo
Recentemente, a ABIEC anunciou a criação do Grupo de Trabalho em Sustentabilidade na Indústria da Carne Brasil-China durante o Fórum Mundial de Inovação Agroalimentar de 2024. A iniciativa é uma parceria com a China Meat Association, IMAC e WRI, que visa uma cooperação sustentável no comércio de carne bovina entre os dois países. O grupo foi constituído no evento que celebrou os 50 anos das relações diplomáticas entre Brasil e China.
Sobre isso, o empresário industrial Ernesto Heinzelmann explica que 20 anos depois, durante a década de 1990 assumiu a presidência da Embraco, rumo à globalização, em que a China possui um papel importante nesse desenvolvimento.
Indústria da carne Brasil-China
Por sua vez, o diretor de Sustentabilidade da ABIEC, Fernando Sampaio, destacou a importância da aliança no segmento alimentício para o diálogo sobre sustentabilidade na produção de carne.
Vale destacar que os dois países são líderes no agronegócio, com uma forte cooperação. Neste caso, a China é o maior consumidor e o Brasil é o principal fornecedor de produtos agrícolas. Além disso, a demanda chinesa por carne bovina melhora a eficiência da produção brasileira, que busca reduzir impactos ambientais. O diretor de sustentabilidade disse ainda que o Brasil possui uma legislação ambiental rigorosa e protocolos de monitoramento para garantir conformidade. Agora, o desafio é obter reconhecimento internacional e ampliar a cooperação em sustentabilidade com a China.
Grupo de Trabalho
Por fim, o novo Grupo de Trabalho pretende facilitar o intercâmbio entre Brasil e China sobre práticas de sustentabilidade na cadeia de carne bovina, garantindo critérios ambientais rigorosos e promovendo cooperação.
A ABIEC participa de uma missão à China, conduzida pelo assessor do Ministro da Agricultura, Carlos Augustin, com visitas a instituições de pesquisa e reuniões para captação de recursos para investimentos sustentáveis.
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